Tuesday, June 17, 2014

Sushi em casa!

Este fim de semana fizemos sushi de fruta.
Comprámos morangos, manga, abacate. Não conseguimos encontrar peixe fresco e optámos por fazer um sushi vegetariano.





Carrinho de compras:
2 morangos
1 fatia de abacate, cortada em fatias finas
1 fatia de manga cortada em fatias finas
Peixe fresco ou fumado, salmão ou atum
delicias do mar, pepino, etc.
Queijo creme tipo philadelfia
Alga nori
Arroz de sushi
2 colheres de acucar
Vinagre de arroz
Agua
Molho de Sushi
Gengibre
Wasabi

Preparação do Arroz:

1 - Usar a receita para cozer arroz sushi no MicroArroz

Preparação do sushi:
1 - Pincelar a forma com um pouco de oleo.
2 - Usar a forma do Maki(a mais comprida), colocar arroz até a marca e fazer um pequeno "caminho" para colocar a fruta ou o peixe. Morangos com um pouco de queijo, manga com abacate, delicias do mar com pepino.
3 - Voltar a colocar arroz até ficar tudo coberto.
4 - Fechar a forma Maki e pressionar um pouco.
5 - Cortar a folha de alga ao meio.
6 - Colocar o rolo na alga e fechar, pincelnado com um pouco de agua para fechar.
7 - Cortar o rolinho e já está.

Carrinho de compras Tupperware:

- MicroArroz
- Forma Maki para Sushi
- Espatula para colocar o arroz na forma
- Faca para cortar na perfeição todos os ingredientes.
- Pincel para untar a forma e fechar o rolo com perfeição.
- Tesoura para cortar a alga, esta tesoura é adaptada a canhotos.


No comments:

Post a Comment